La tarte tatin au caramel beurre salé

La tarte tatin au caramel beurre salé

Pour 6 personnes :

  • 6 pommes
  • 140 gr de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 45 gr de beurre salé
  • 8 cl de lait
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 bâton de cannelle

 

Verser le sucre, les sachets de sucre vanillé et le beurre dans une casserole, et arroser d’eau.

Porter à ébullition puis baisser le feu. Dès que le mélange se colore, verser le lait tiédi puis remuer jusqu’à obtenir une couleur noisette.

Verser la crème de caramel dans un moule à manqué puis disposer les pommes tranchées en 8.

Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes. Saupoudrer de cannelle puis recouvrir avec la pâte feuilletée.

Enfourner pendant 50 minutes à 180°C.

Après la cuisson, laisser refroidir puis recouvrir le moule d’une grande assiette pour basculer la tarte!

 

Recette #31, septembre 2017