Pain d’épices moelleux

Pain d’épices moelleux

250 g de farine blanche

  • 120 ml de lait
  • 220g de miel
  • 30 g de sirop d’agave
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 1 petite cuillère à café de 4 épices
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 90 g de beurre
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 1⁄2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

 

Préchauffer le four à 180°C. Dans une casserole, faire fondre le miel, le sirop d’agave, le beurre et le lait, jusqu’à ébullition. Pendant ce temps, mélanger dans un grand cul de poule la farine, les épices, la levure et le bicarbonate. Creuser un puits au centre. Lorsque le mélange est fondu dans la casserole, mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène, puis le verser dans le puits en remuant un peu pour rendre le tout homogène puis versez le dans le puits tout en remuant. Verser la pâte dans un moule graissé et l’enfourner pour 30 minutes minimum. Attention à bien surveiller la cuisson (toutes les 5 minutes) jusqu’à ce que le pain d’épices soit gonflé et bien doré, la pointe d’un couteau devant ressortir sèche. Laisser refroidir puis l’emballer dans du film alimentaire pour le conserver plusieurs jours.

Recette, Petit Pas #27