Meringues nuage

Meringues nuage

Pour avoir la tête dans les nuages, il suffit d’en goûter quelques uns ! Avec un peu de patience et beaucoup de surveillance, confectionne de délicieuses meringues en forme de nuages.

 

LES INGRÉDIENTS
  • 3 blancs d’oeufs
  • 180 grammes de sucre
  • 1 batteur électrique
  • un peu d’huile de coude !

 

LA RECETTE

Monter les blancs en neige bien fermes. Rajouter la moitié du sucre en poudre, mélanger délicatement. Rajouter le reste du sucre et mélanger une dernière fois délicatement.

Transvaser les blancs sucrés dans une poche à douille. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, dessiner à l’aide du bec de la poche à douille des petits nuages de meringue.

Faire cuire ensuite 2 heures à 90°C en surveillant de temps en temps que les nuages ne se colorent pas trop.

La Recette, Petit Pas #35