Les bouchées à la reine

Les bouchées à la reine

Ces délicieux mets ont été imaginés par la reine Maria Leszcynska, épouse du roi Louis XV. L’idée est de déguster une petite pâte feuilletée individuelle que l’on garnit d’une préparation au choix : champignons, légumes, poulet ou crustacés. En Belgique, on appelle cela un « Vol-au-Vent ». Pour cette recette nous avons un peu triché en achetant des bouchées pâtissières prêtes à garnir. Tu peux servir ce plat en entrée ou pour l’apéritif, testé et approuvé par les dinos de la rédaction!

 

LES INGREDIENTS

  • 6 champignons
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 mozzarella di Buffala
  • 6 cuillères à café de parmesan rapé
  • 1 cuillère à soupe de pesto
  • 6 tomates séchées

LA RECETTE

Détailler les champignons et l’oignon en petits dés et les faire sauter dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olives, réserver.

Couper les tomates séchées et la mozarella en petits dés.

Réunir les ingrédients dans un grand bol et y ajouter le pesto.

Répartir la garniture dans les bouchées pâtissières.

Saupoudrer de parmesan chacune des bouchées.

 

Recette extraite de Petit Pas #37