Le pudding (à faire reposer une nuit!)

Le pudding (à faire reposer une nuit!)

Ce célèbre gâteau anglais qui se prépare la veille et doit se reposer toute la nuit ! De l’autre côté de la Manche, le vrai pudding se prépare fin novembre pour être dégusté au moment de Noël. Petit Pas te propose une recette un peu moins longue puisqu’elle durera juste le temps d’un dodo ! Tu peux remplacer les épices par de la fleur d’oranger ou du chocolat en poudre que tu dilueras préalablement dans le lait !

 

LES INGRÉDIENTS

  • 300 g de pain rassis
  • 1 litre de lait
  • 150 g de raisins secs
  • 1 cc d’épices de Noël
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 cs d’extrait de vanille

 

LA RECETTE

La veille, dans un saladier, émiette le pain rassis.
Ajoute les raisins secs et le lait, mélange bien.
Recouvre le saladier d’un film alimentaire et laisse reposer
la préparation pendant toute la nuit dans le réfrigérateur.
Le lendemain le pain doit être bien imbibé !
Préchauffe le four à 180°C.
Bats les œufs en omelette dans un autre saladier.
Tout en mélangeant, ajoute le sucre en poudre, l’extrait de vanille liquide et les épices. Incorpore le mélange pain-raisins à ta nouvelle préparation.
Remue afin d’obtenir une pâte homogène et verse le tout dans un moule à manqué beurré et fariné. Place le moule pendant 30 minutes au four et laisse tiédir avant de démouler.
Tu peux servir le pudding avec de la crème anglaise, le saupoudrer de pralin ou de cacao !

 

Recette…, Petit Pas #39